Fátima Servín y Alejandra Lomelí anotan en triunfo de México Sub 20

La Selección Mexicana Femenil Sub 20 dio un paso importante hacia la siguiente fase del Mundial Sub 20 Femenil al derrotar 2-0 a Australia en un emocionante encuentro. Con esta victoria, el equipo dirigido por Ana Galindo acumula tres puntos vitales que lo acercan a la clasificación en el torneo. Fátima Servín y Alejandra Lomelí fueron las protagonistas al anotar los goles que sellaron el triunfo del combinado tricolor.

Durante la primera mitad del encuentro, ambos equipos se mostraron cautelosos, sin arriesgar demasiado en ataque. Aunque México tuvo mayor posesión del balón, las llegadas al arco australiano fueron escasas y el marcador se mantuvo sin cambios. A pesar de esto, la defensa mexicana se mostró sólida, evitando que Australia generara jugadas de peligro.

Al iniciar la segunda parte, la estratega Ana Galindo decidió realizar algunos ajustes en el equipo, y la entrada de Valerie Vargas por Maribel Flores inyectó energía al ataque. La nueva alineación rápidamente comenzó a presionar a la defensa australiana y, al minuto 52, la capitana Fátima Servín aprovechó un balón suelto y lanzó un disparo impresionante que terminó en el ángulo, poniendo a México en ventaja.

Con el 1-0 a favor, México no bajó la intensidad y siguió buscando ampliar la diferencia. Al minuto 60, el VAR intervino para revisar una posible mano dentro del área que podría haber sido penalti a favor de México. No obstante, tras revisar la jugada, la árbitra decidió no conceder la pena máxima. A pesar de esto, el equipo mexicano continuó dominando el encuentro, y Ali Soto estuvo cerca de marcar con un potente disparo que la arquera australiana logró desviar.

Finalmente, cuando el partido parecía concluir con un 1-0, Alejandra Lomelí, quien había ingresado como suplente, aprovechó su oportunidad en tiempo de compensación. Con un potente disparo, anotó el segundo gol que sentenció la victoria para México. Con este triunfo, el equipo mexicano no solo se acerca a la siguiente ronda del Mundial Sub 20 Femenil, sino que también demuestra su solidez y capacidad para enfrentar a rivales de talla internacional.