Atlético La Paz arrancó el Clausura 2023 con victoria

Club Atlético La Paz empezó su participación en el Clausura 2023 de Liga de Expansión con una victoria 2-0 ante Mineros de Zacatecas. Con este resultado, los paceños alargaron una racha positiva en casa y ya suman 9 partidos al hilo sin conocer la derrota en el Estadio Guaycura.
En los primeros minutos de juego, el conjunto dirigido por Jaime Durán salió a proponer ante un rival que no regaló nada. Mineros y La Paz brindaron una disputa constante por el balón y después del cuarto de hora empezaron a llegar las oportunidades en los arcos.
Ambas escuadras tuvieron dos jugadas de peligro en territorio rival pero no llegó el gol en el primer periodo. Después de cerrar mejor los primeros 45 minutos, Atlético La Paz arrancó mejor que Mineros en el complemento y se adelantó en el minuto 51.
El encargado de abrir el marcador fue Flavio Santos, capitán de la escuadra paceña. El nuevo refuerzo de La Paz aprovechó un gran centro de Marco Ibarra en el área chica y cabeceó para mandar el balón al fondo del marco.
Después de la anotación local, Mineros se volcó al ataque y Carlos “El Topo” Moreno lució para aportar con dos atajadas clave. Con el equipo de Zacatecas buscando hacer daño, comenzaron a abrirse espacios al contragolpe y cayó el segundo gol para los sudcalifornianos.
El 2-0 definitivo fue obra de Arturo Peña, quien había ingresado apenas un minuto antes de romper las redes del Estadio Guaycura. El atacante nacido en Puebla recuperó un balón en el medio campo y lo condujo hasta encontrase con Miguel Fraga para vencerlo con un disparo cruzado.
Con la victoria conseguida en la jornada 1 del Clausura 2023, La Paz ya acumula 9 partidos invictos en casa. En el torneo pasado, la escuadra dirigida por “Jimmy” Durán tuvo 4 victorias y 4 empates en el Estadio Guaycura, que en esta ocasión recibió una asistencia de 2,648 aficionados.